Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Украинский суд арестовал недви...

Украинский суд арестовал недвижимость группы компаний Фирташа

08 июня 2015 г.

Украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости, принадлежащей группе компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«В настоящий момент с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице в обеспечение исков государства арест наложен уже на 46 объектов», — сообщил министр.

Он напомнил, что группу компаний обвиняют в нанесении убытков государству на сумму 5,742 миллиарда гривен (273 миллиона долларов). «В рамках обеспечения интересов государства ранее нами было уже арестовано 499,121 тысяч кубов природного газа, находящегося в хранилищах "Укртрансгаза" и принадлежащего предприятиям группы Ostchem», — добавил Аваков.

30 апреля текущего года суд Вены отклонил запрос минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

Фирташ был арестован в австрийский столице 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. По данным издания «Биржевой лидер», залог за Фирташа внесли российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

США обвинили Фирташа во взяточничестве при получении лицензии на разработку титановых месторождений в Индии, что позволило бы бизнесмену войти в тройку крупнейших мировых производителей титана. Защита отмечала, что доказательств причастности к коррупции американская сторона так и не предоставила.

Дмитрий Фирташ, по версии Forbes, входит в двадцатку богатейших людей Украины. В рейтинге влияния, составленном журналом «Фокус» в 2014 году, он занял шестое место. Созданная им группа компаний специализируется на азотном, титановом и газовом бизнесе (в 2000-е годы одним из ключевых направлений его бизнеса была деятельность компании «Росукрэнерго», занимавшейся перепродажей российского газа на Украину).

Источник: Дом.Лента.ру