Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Прокуратура проверит бизнес-це...

Прокуратура проверит бизнес-центр владельца гостиницы «Биляр» и ТЦ «Франт»

13 апреля 2015 г.

У прокуратуры Казани могут появится претензии к администрации городского бизнес-центра на Фучика, 90, расположенного за торговым центром «Франт». Надзорное ведомство утверждает, что на его месте, в соответствии с поданной в муниципальные органы документацией, должна была появиться гостиница. Прокуратура начала проверку в отношении владельца бизнес-центра Булата Нагаева. Об этом KazanFirst сообщил представитель ведомства.

«В практике такое бывает, что в конце меняют вид объекта. Сначала заявляют гостиницу, потом объект сдается, как жилой дом, — говорят в прокуратуре. —  Здесь нужно проверить, была ли там инспекция государственного строительного надзора и есть ли у владельца все необходимые разрешения на ввод в эксплуатацию объекта под видом бизнес-центра».

По паспорту, на участке, где сейчас стоит деловой центр, должна была разместиться 9-этажная гостиница на 72 номера. Строить здание начали в 2013 году, а в июле прошлого года объект был сдан.

По информации KazanFirst, владелец здания — известный в Казани предприниматель Булат Нагаев, которому также принадлежат ТЦ «Франт» и гостиница «Биляр» в самом центре города, на Островского, 61; он также контролирует ТЦ «Проспект».

Бизнесмен владеет бизнес-центром через два ЗАО — «Проспект-Ритейл» и «Рубеж». Судя по отчеству, Нагаев — сын Роберта Нагаева, экс-председателя комитета по земельным ресурсам и земельной реформе исполкома Казани (он занимал пост с 1991 по 2008 годы, ныне это структурное подразделение исполкома упразднено — KazanFirst). Нагаев-старший одновременно руководил службой земельного кадастра по Казани.

В проекте планировки управления архитектуры и градостроительства городского исполкома деловой центр на Фучика также значится как гостиница. Впрочем, чиновники мэрии смотрят на это спокойно. «Есть ли на этом месте гостиница или нет — разницы никакой, на людях это никак не отразится, — говорит  начальник отдела генплана и проектов планировок Венера Романова. — Мы упираемся в строительные планировки только тогда, когда нежилые объекты превращают в жилые застройки, потому что на них не рассчитана социальная инфраструктура», — добавляет она.

Связаться с Нагаевым не удалось, его секретарь обещал предоставить комментарий, однако на момент публикации он получен не был.

У прокуратуры ранее возникали претензии к Нагаеву-младшему. В апреле 2012 года надзорное ведомство Приволжского района инициировало административное дело по фактам нарушения требований пожарной безопасности в кафе «Биляр».

Источник: KAZANFIRST.ru