Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Минкультуры сэкономило три мил...

Минкультуры сэкономило три миллиарда рублей на строительстве объектов культуры

23 апреля 2015 г.

Министерство культуры РФ сообщило об успешной экономии в 2014 году суммы порядка трех миллиардов рублей в ходе работ по реконструкции и новому строительству театров, школ и филармоний. Сумма экономии на 71 процент превысила аналогичный показатель 2013 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет Минкультуры о результатах работы в 2014 году.

«В 2014 году Минкультуры России удалось достичь существенной экономии в результате снижения цены в ходе торгов, а также благодаря применению инновационных и импортозамещающих материалов, оптимизации конструкторских решений», — говорится в отчете. Сэкономленные средства, согласно документу, направлены на сохранение объектов культуры, что позволило дополнительно профинансировать 104 мероприятия.

Ранее Министерство культуры сообщало о подготовке проекта федерального закона «О культуре в Российской Федерации», подразумевавшего прямое участие граждан в финансировании сферы культуры с помощью института «индивидуальных бюджетных назначений». Минкульт предлагал дать налогоплательщикам возможность перечислять два процента подоходного налога на поддержку выбранного направления культурной деятельности. Проект не был принят Госдумой.

Источник: Дом.Лента.ру