Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  В здании цирка в Казани оборуд...

В здании цирка в Казани оборудуют номера для туристов

02 апреля 2015 г.

Знаменитая «летающая тарелка» возле Казанского кремля на туристический сезон станет своеобразным отелем: в гримерных будут оборудованы номера, а 13-метровая арена станет танцполом ночного клуба.
Таким образом власти города хотят повысить туристическую привлекательность Казани и увеличить поток туристов.

Цирк-отель станет «временным явлением»: переоборудовать его для проживания и развлечения туристов решено только на летний период, в пик высокого сезона. Уже в ближайшее время начнется обустройство и переоборудование помещений цирка в соответствии с правилами и требованиями отелей. Предполагается, что под номера эконом-класса будут задействованы гримерные комнаты цирка, в фойе будут действовать своеобразные лобби-зоны и небольшие кафе, а вот зрительный зал планируют превратить в зону развлечений – огромный ночной клуб с ареной-танцполом. Благо он уже оборудован необходимым звуковым и световым оборудованием.

Предполагается, что желающих поселиться в необычном отеле будет очень много: весомыми аргументами в пользу этого можно назвать удачное расположение цирка в самом центре города, под стенами Казанского кремля, уникальность самого здания – «летающей тарелки», а также сравнительно невысокую цену суточной аренды номера.

Размер инвестиций в проект не оглашается, однако стало известно, что в вопросе заинтересовано частное лицо, которое готово вложиться в эксперимент.

Если опыт цирка-отеля за пик туристического сезона 2015 года покажет себя с положительной стороны, подобный проект будет ежегодным. Предполагается, что необычный сезонный отель станет новым брендом Казани и принесет в бюджет города дополнительные средства.

Справка

Здание цирка в Казани построено в 1967 году. Это был настоящий прорыв в истории советской архитектуры. «Тарелка» была первым в СССР бетонным монолитом. И это первое в стране здание цирка без колонн, поддерживающих купол. Впервые в цирке сделали два манежа и подсобные помещения: гримерки, кухню, помещения для животных, танцевальный класс. Высота здания 23 метра, диаметр «тарелки» - 65 метров, зал рассчитан на 2,5 тысячи мест. Проект принес архитекторам множество наград, само здание уже в 1973 году стало памятником архитектуры.