Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Банк России спрогнозировал ско...

Банк России спрогнозировал скорое восстановление ипотечного кредитования

04 июня 2015 г.

Банк России ожидает, что восстановление ипотечного кредитования в России произойдет уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной на Международном банковском конгрессе.

По словам Набиуллиной, ипотечное кредитование, резко снизившееся в первые месяцы года, начинает постепенно оживать, чему, безусловно, способствует и правительственная программа поддержки.

«По нашим оценкам, спад ипотечного кредитования будет гораздо меньше, чем в 2008–2009 годах», — цитирует агентство главу Центробанка.

По оценкам коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», российские банки в январе — мае 2015 года сократили объем выданных ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,4 процента — до 420 миллиардов рублей. Общий объем просроченной задолженности по ипотеке достиг 52 миллиардов рублей.

В конце марта в ЦБ сообщили, что объем выдачи ипотечных кредитов в РФ в 2015 году упадет на 50 процентов, в 2016-м — вырастет на 10.

Источник: Дом.Лента.ру