Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2012 г. /  В Казани вырос объем инвестици...

В Казани вырос объем инвестиций в торговую недвижимость

20 сентября 2012 г.

По данным экспертов, в настоящее время на казанском рынке недвижимости зафиксирован устойчивый рост инвестиций в различные торгово-офисные помещения. Такую тенденцию они объясняют отсутствием роста цен на квартиры, перепродавать которые инвесторам стало невыгодно. Таким образом, их интерес сосредоточился на коммерческой недвижимости.

Несмотря на то, что общий фонд торговых объектов представлен в Казани достаточно широко (30 ТРЦ с общей площадью 770 тысяч «квадратов») ритейлеры ощущают дефицит качественных площадей, особенно в спальных районах города. В частности это касается Авиастроительного, Московского и Кировского районов.

Кроме этого, специалисты говорят о другой наметившейся тенденции – наравне с вводом в эксплуатацию различных крупных торговых объектов в Казани наметилась популярность помещений на первых этажах жилых домов на первой линии. Чаще всего на таких площадях представлены различные продовольственные магазины. Как отметил руководитель отдела недвижимости «Латыпов риэлти» Дмитрий Кротов, стрит-ритейл раскупаются еще на стадии строительства домов, а их арендная ставка может достигать 150 тысяч рублей за квадратный метр. Еще одни объекты, испытывающие на себя устойчивых интерес инвесторов – так называемые «торговые комплексы у дома» площадью до 3 тысяч квадратных метров. Стоимость квадрата в таких объектах составляет 1500 рублей и выше.

Добавим, что к лету следующего года на пересечении на улице Московская, 52 будет открыт торгово-офисный комплекс площадью 15,5 тысяч квадратных метров.

Источник: http://kazan.reforum.ru/