Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

RSS лента

В России все чаще стали заказывать дома из клееного бруса. И это не удивительно, ведь качество материала очень высокое, а цена низкая, поэтому люди уделяет внимание именно такому варианту постройки дома.

Клееный брус по праву считается лучшим материалом для постройки дома, чем его обычный деревянный сородич. Клееный брус изготавливается из хорошо высушенной древесины, а такой метод обработки позволяет избегать в дальнейшем деформации дерева. При изготовлении клеевого бруса используют хвойную породу дерева.

Каждое дерево тщательно отбирают, и только потом оно отправляется на заготовку. В дереве не должно быть никаких дефектов и изъянов, оно должно быть в идеальном состоянии. Все прошедшие отбор деревья распиливаются на доски определенной длины, потом их прострагивают и склеивают между собой большим слоем клея. После чего древесину кладут под пресс с сильным давлением. Огромный плюс в сборке таких домов, то что материал по сути сборный, и длину пролета вы можете сделать сами.

Преимущества клеевого бруса

Он имеет небольшой вес.

Главное преимущество клеевого бруса в том, что весит он немного, а значит, нужды в строительстве и заливке фундамента нет. Надо сказать, что это очень удобный вариант, для участка с повышенной зоной подтопления или подвижного грунта.
Есть такие строители, которые желают взять с клиента как можно больше денег, поэтому они пытаются всячески переубедить заказчика в том, чтобы строить дом из клеевого бруса. Они делают главный упор на то, что при склейке досок используют клей источающий при высыхании ядовитые пары.

В этом случае хотелось бы сказать лишь одно, при изготовлении клеевого бруса, используют только самые высококачественные материалы. Так что клей, который высыхает, не может никак испускать ядовитые пары. Такой вид материала совершенно безопасен для здоровья, как взрослых, так и детей.

Отсутствие усадки

Главным, пожалуй, плюсом во всем этом доме считается то, что дом совершенно не может подвергнуться усадке. Такой материал не деформируется, ему совершенно не страшно скручивание древесины, он не подвергается различным видам трещин.

Пожаробезопасность дома из клеевого бруса

Бытует мнение, что дома из клееного бруса опасны для человека. Они легко подвергаются пожару, и их невозможно защитить. Но это совершенно не так, при обработке дерева используют самые высокие пожаробезопасные пропитки и материалы. Такой дом сможет прослужить вам более 100 лет. Если, конечно же, правильно его эксплуатировать и придерживаться правил по уходу за домом.
Дом из клеевого бруса быстро собирается

Довольно быстрая сборка дома, и прекрасный внешний вид, это не может, не понравится заказчику. Такой дом не нужно внешне и внутренне отделывать, это помогает сэкономить вам значительные деньги на ремонте.


Экологическая чистота

В заключении стоило бы сказать об экологичности дома. Дом, как правило, изготавливается из хвои, а это дерево, как известно часто используют при создании различных лекарств, да и сам запах хвои положительно влияет на здоровье человека.

В доме образуется положительный микроклимат, а это позволяет избежать распространения вредных микробов. К тому же людям, которые страдают болезнями сердца или легочными заболеваниями такой микроклимат очень полезен.

Такой вид дома значительно дешевле других вариантов построек. Он красив, он удобен, он отлично вписывается в интерьеры 21 века. Его пластичность и конфигурация умещается в разумную цену, он устанавливается в кратчайшие сроки.

Если не хотите строить такой дом сами, обратитесь сюда - http://гарант52.рф/build-services/ - строительство домов "под ключ" с гарантий качества.